17. Eintopf- und Suppentage in der VarusRegion

Wenn´s draußen kälter wird, tun deftige Genüsse gut!

Seit Jahren einer der Klassiker in der VarusRegion im Osnabrücker Land: Die alljährlichen “Eintopf- und Suppentage”. Wenn die Tage kürzer und kälter werden, stehen seit jeher deftige Speisen auf den Menüplänen. Engagierte Restaurants und Gastronomiebetriebe beteiligen sich daher an der 17. Aktion der Tourismusarbeitsgemeinschaft der sechs Städte und Gemeinden in der VarusRegion, Bad Essen, Belm, Bohmte, Bramsche, Ostercappeln und Wallenhorst. 
Vom 1. bis 30. November gibt es bei den elf teilnehmenden Gaststätten viele leckere, herbstliche Genüsse zu erleben. Freuen können sich die Suppen- und Eintopf-Feinschmecker etwa auf eine Hühnersuppe “wie bei Oma” mit bestem regionalen Fleisch, Wurzelgemüse und hausgebackenem Brot oder eine reichhaltige Fischsuppe in Bad Esen, eine französische Zwiebesuppe, gratiniert und mit Pernod verfeinert in Belm, eine würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit Brot oder einen klassischen Steckrübeneintopf mit Fleischeinlage in Ostercappeln, eine römische Fleischklößchensuppe und wöchentlich wechselnde Eintöpfe in Bramsche, eine rote Linsensuppe mit Garnele in Bohmte sowie einen typischen Erbseneintopf mit Mettwurst in Wallenhorst – und einige weitere deftige Leckereien.

Wo es was zu essen gibt, steht auf dem aktuellen Flyer mit Speisekarte (der HIER auch als Pdf-Dokument herunterzuladen ist). Diesen kann man in den teilnehmenden Restaurants und den Rathäusern und Tourist-Informationen der VarusRegion-Kommunen erhalten. 

Beim Flyer dabei ist auch eine Stempelkarte. Wer zweimal in einem der teilnehmenden Restaurants einen Eintopf oder eine Suppe speist, sich von Wirtin oder Wirt jeweils einen Stempel holt und die Stempelkarte bis zum 4. Dezember an die VarusRegion zurückschickt, nimmt an einem Gewinnspiel teil. Verlost werden Verzehr-Gutscheine für Restaurants in der VarusRegion.

Wir wünschen schon jetzt guten Appetit bei leckeren Suppen und Eintöpfen im November!