Leiber –  Bierhefe-Upcycling seit 1954

Seit fast 70 Jahren veredelt Leiber die Nebenströme der Brauereien am Standort Bramsche/Engter. Dabei ist die Bierhefe der primäre Rohstoff, der in eigenen Laboren erforscht und zu passgenauen Produktlösungen für gesunde Ernährung, biotechnologische und landwirtschaftliche Anwendungen entwickelt wird.

Die nachhaltig produzierten Produkte werden in unterschiedlichen Industrien eingesetzt. Bspw. in Lebensmitteln (z. B. Suppen/Brühen, Soßen/Dressings, Fleisch- und Molkereiprodukte sowie vegetarischen und veganen Applikationen), Nahrungsergänzungsmitteln (Nutraceuticals) zur Stärkung des Immunsystems, in der Biotechnologie zur verbesserten Fermentationsleistung von Kleinstlebewesen wie Bakterien, Pilzen und Algen oder auch in der Tierernährung zur Förderung der Gesundheit und des Wohlbefindens von Nutztieren wie Kühen, Schweinen und Geflügel bis über zu Pferden und Haustieren wie Hunde und Katzen.

Am Sonntag, den 10. September 2023, lädt Leiber Sie ein

  • eine Führung durch die Produktion zu machen mit anschließender Verkostung unserer Bierhefespezialprodukte
  • und mehr über Leiber als Arbeitgeber zu erfahren (auch unter leiber-karriere.de).

Für unsere jungen Gäste besteht die Möglichkeit Tretgabelstapler zu fahren
(mit anschließendem Führerschein)
, sich auf einer Hüpfburg auszutoben oder beim Kistenklettern den höchsten Turm zu bauen.

Gerne reservieren wir auch ein Zeitfenster zur Besichtigung unseres Produktion für Sie unter marketing@leibergmbh.de.  Wir freuen uns auf Ihren Besuch!