Kulinarischer Botschafter

Sostmann-Bio-Schmalz und vegetarischer Gemüseeintopf von Ministerpräsident Stephan Weil gekürt

“Schöne Cremigkeit – angenehmer Schmelz – sehr ausgewogen” … mit diesen Worten der Jury hat Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil den Sostmann-Bio-Schmalz vom Bunten Osnabrücker Landschwein zum KULINARISCHEN BOTSCHAFTER NIEDERSACHSEN gekürt.
Der BIO-Schmalz hat die Jury in den Bewertungskriterien höchste Qualität, hergestellt in Niedersachsen sowie Aussehen, Geruch, Haptik und Sensorik in höchstem Maße überzeugt.

Das Beste aus den alten Landschweine-Rassen Bunte Bentheimer & DUROC ergibt das einzigartige BUNTE OSNABRÜCKER LANDSCHWEIN.
Die rotbraunen Duroc-Schweine sind bekannt für ihre ruhige Art. Aufgrund ihrer Robustheit können sie problemlos zu jeder Jahreszeit im Freien gehalten werden – die idealen Voraussetzungen für die Bio-Haltung. Gepaart mit dem weiß-schwarz gefleckten Bunten Bentheimer mit seinem höheren Fettanteil ergibt diese Kreuzung ein qualitativ hochwertiges Fleisch, das besonders aromatisch ist.


Dass Sostmann auch “ausgezeichnete” vegetarische Produkte machen kann, zeigt die Auszeichnung des Gemüseeintopfes “Quer durch den Garten” zum KULINARISCHEN BOTSCHAFTER NIEDERSACHSEN durch Ministerpräsident Stephan Weil. 
Dieser hat die Bewertung der Jury: “Harmonischer und gut gewürzter Eintopf, sehr gut gemacht” voll bestätigt. Auch für diesen vegetarischen Gemüseeintopf hat die Jury in puncto höchste Qualität, hergestellt in Niedersachsen sowie Aussehen, Geruch, Haptik und Sensorik die Bestnote gegeben.

Dabei werden nur Produkte von Unternehmen ausgezeichnet, die – so die Jury – “ihr Handwerk mit Leidenschaft machten, nur die besten Zutaten und Rohstoffe einsetzen und nichts geschönt, gestreckt oder auf Kosten der Qualität gespart wird. Ebenso übernehmen diese Unternehmen die Verantwortung für ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, für die Umwelt und für alle, die nach uns kommen” – all das wird in dem über 180 Jahre alten Fleischerhandwerk von Sostmann umgesetzt.